Es un documento emitido por La Superintendencia Nacional de Migraciones que les permite a los ciudadanos venezolanos, regularizar su situación migratoria y desarrollar actividades  en el marco de la legislación peruana, por un plazo de un año a partir de la fecha de su emisión.

EL PTP fue aprobado por el Presidente Pedro Pablo Kuzcynski con la publicación de los Decretos Supremos Nº 002-2017-IN, Nº 023-2017 IN y Nº 001-2018-IN.

Condiciones

  • Nacionalidad Venezolana
  • Haber entrado regularmente a Perú hasta del 31 de diciembre de 2018.
  • No tener antecedentes penales o judiciales a nivel nacional e internacional

Pasos a Seguir

Realizar pago de Derecho a Trámite:

En Agencias  o a través de su plataforma web Pagalo.pe.

  • Interpol S./ 80,50 - Código Nº 08141 
  • Migraciones S./ 41.90 - Código Nº 01812

Programar la cita aquí

Requisitos para la cita:

  • Pasaporte o cedula de identidad con el que registró su ingreso regular al país (Original y copia)
  • Dos fotografías tipo pasaporte fondo blanco (Opcionales)

Realizar la solicitud de su cita en línea: aquí

Dirigirse a la Superintendencia Nacional de Migraciones según su cita con los requisitos.

Sedes a Nivel Nacional

El trámite es estrictamente personal y sin intermediarios.

Se podrá  presentar la Solicitud del Permiso Temporal de Permanencia-PTP hasta el día 30 de junio de 2019.

Requisitos

Original y Copia Simple del Pasaporte o Cédula de Identidad con el cual ingresó regularmente a Perú.
Declaración Jurada de No Poseer Antecedentes Penales o Judiciales a nivel nacional o internacional. (Excepto para Menores de Edad y Personas con Discapacidad).
Ficha de Canje Internacional - INTERPOL
Para menores de edad presentar Partidas de Nacimiento Apostilladas. De no contar con la apostilla, presentar adicionalmente Declaración Jurada de Autenticidad de las mismas.
Nota:
  • En caso de que se efectúen observaciones a la documentación presentada, se le concederá un plazo de 10 días hábiles para subsanar dicha situación. Vencido este lapso, la solicitud se dará como no presentada.
  • Su solicitud será evaluada en un plazo máximo de treinta (30) días hábiles. Pasado este lapso recibirá un correo electrónico con la notificación correspondiente. Con la resolución favorable será emitido el Carnet de Permiso Temporal de Permanencia (PTP).